景點介紹
  主題行程
 
 
 
 

 

 

     
 
         
HOME 臨近景點 景點介紹
 
     
 
墘溪龍鬚谷    
 

從埔霧公路右轉往鯉魚潭的路途約中點,向左轉轉入一條村道,便可以前往墘溪,墘溪是一處盛產龍鬚菜的溪谷,所以又被稱為龍鬚谷。

龍鬚谷的水流清澈,沿途還有好幾座攔沙壩形成的小瀑布,風景十分秀麗,夏天時節這裡是人們沖瀑的地方,春天時這裡更是觀賞螢火蟲的熱門地點,每到四、五月間漫天飛舞的無數螢火蟲,便會把夜晚的龍鬚,點綴得異常的美麗而浪漫。

龍鬚谷路上,還有一座佛教信徒們清修的道場叫「覺華園」,覺華園是由聖開法師所闢建的一處道場,是屬於慈光山人乘寺所預定籌建的五大道場之一,一年四季到此清修,研究佛法的信眾們,都是這裡的常客,也為龍鬚谷增添了一份靈氣。

 

 
     
 
回上頁
 
住址: 南投縣埔里鎮鯉魚路37-1號  電話:049-2988187   傳真:049-2985350
E-mail: the_solas@hotmail.com  Copyright © 2011 SOLAS All Rights Reserved.
  創耀網頁設計